sábado, 6 de octubre de 2012


TALLARINES CON HUEVO DE REY

Ingredientes:

- 500 gr. de tallarines
- 1/2 de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto

PARA LA SALSA


- 400 gr. de huevo de rey
- 1 diente de ajo cortado por la mitad
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite
- Una pizca de nuez moscada acabada de rallar
- 1 ramita de romero

Elaboración:

Limpie los huevos de rey (oronjas/ amanitas cesáreas) y trocéelas (si son congeladas no es necesario descongelar a la hora de cocinarlas).
Cueza la pasta durante 4 o 6 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrala y reserve un poco de esta agua.
Unte una sartén con las dos mitades de ajo. Derrita la mantequilla en la sartén y luego añada el aceite, la nuez moscada, un poco de pimienta y de romero. Cuézalo todo junto unos minutos y después saque la ramita de romero.
A continuación, saltee las setas en la mezcla de la mantequilla y el aceite aromatizados.
Mezcle la pasta con las setas, incorpore el queso parmesano y saltee todo para que se mezclen bien  los sabores. Si es necesario, añada un poco del agua de la cocción de la pasta para que no quede demasiado seco.
Sirva el plato con un poco de queso parmesano espolvoreado por encima, y, si es posible, con unas láminas de seta cruda.
El huevo de rey tiene un sabor que, mezclado con pasta, nos permite degustar uno de los platos más exquisitos que podamos llevarnos al paladar. No se lo pierda.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

TALLARINES CON HUEVO DE REY

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