miércoles, 10 de octubre de 2012


STRUDEL DE SHIIMEJIS

Ingredientes:

- 200 gr. de pasta de hojaldre ( 12 láminas)
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 huevo batido

RELLENO:

- 500 gr. de shiimejis
- 1 cebolla mediana picada
- 3 cuacharadas de mantequilla
- Mucha nuez moscada acabada de rallar
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 cucharada de harina de trigo
- Las hojas de una ramita de mejorana
- 4 cucharadas de queso parmesano acabado de rallar
- Sal y pimienta al gusto
 
Elaboración:

Caliente el horno a 200ºC. Saque 3 láminas de pasta de hojaldre del paquete y envuelva bien el resto. Con la mantequilla derretida, pinte las dos caras de una lámina de hojaldre; colóquela encima de otra lámina y cúbrala con una tercera. Repita este mismo proceso 3 veces hasta obtener 4 montones de tres capas de láminas de hojaldre. Cúbralos con un trapo húmedo mientras prepara el relleno.
Cocine la cebolla con la mantequilla y , cuando esté blanda, añada las setas y la nuez moscada. Saltéelas durante 3 o 4 minutos. Añada el jerez y deje que se evapore el alcohol, a fuego lento durante 2 o 3 minutos. Añada la harina, la mejorana, un poco de sal y la pimienta y deje enfriar para que el relleno se seque un poco. Unte con un poco de mantequilla una bandeja apta para el horno y coloque uno de los 4 montones de hojaldre encima. Pinte los márgenes con un poco de huevo, ponga una cuarta parte del relleno de setas en el centro del hojaldre y añada una cucharada de queso parmesano. Doble los extremos hacia dentro y luego haga un paquete. Pinte los strudels con huevo batido. Hornéelos durante 15 minutos y sírvalos mientras aún estén calientes.
Un plato muy sencillo de hacer y sabroso.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
Hypsizygus Tessulatus - Shiimeji
 

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