lunes, 8 de octubre de 2012


SOPA DE NÍSCALOS

Ingredientes:

- 400 gr. de níscalos
- 2 cebollas
- 6 ajos tiernos
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 zanahoria pequeña
- 3 l de caldo de verduras
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharada de almendras tostadas
- 1 cucharadita de piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Picar finas las cebollas y sofreírlas lentamente en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
Cortar la zanahoria a trocitos pequeños y añadirlas cuando la cebolla empiece a dorarse. Después agregar la parte blanca de los ajos tiernos cortados a láminas finas. Cuando la zanahoria esté tierna, añadir los tomates rallados.
Limpiar y cortar los níscalos (eliminar el pie si son grandes) y sofreírlos un poco, a fuego vivo, en una sartén con el resto del aceite y dos ajos picados
Escurrirlos y agregarlos al sofrito de la cazuela. Remover bien y dejarlo cocer todo durante 10 minutos, con la cazuela tapada.
Añadir 4 vasos de caldo (aproximadamente un litro) y el tomillo, y dejar hervir a fuego lento durante media hora hasta que se espese un poco. Si queda demasiado espesa (como un guiso), añadir caldo.
Mientras, picar en el mortero el ajo restante, el perejil, los piñones y las almendras, y agregar esta picada a la cazuela 5 minutos antes de acabar.
Disfrute de esta receta con setas.

sopa de níscalos

1 comentario:

Samuel dijo...

Muy apetitosa la receta, me viene de perlas para unos niscalos que tengo