miércoles, 10 de octubre de 2012


SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE SETAS DE TEMPORADA CON SALSA DE LACTARIUS DELICIOSUS


Ingredientes para 4 personas:

    * 2 solomillos de cerdo enteros.
    * 4 ajos tiernos.
    * 50 g pan rallado.
    * 500 g setas variadas (Hygrophorus limacinus, Tricholoma portentosum, Boletus edulis).
    * 150g Lactarius deliciosus.
    * Medio blanco de puerro.
    * Sal, aceite, pimienta, orégano.
    * Nata de cocinar
    
Elaboración:

Abrir los solomillos, partir por la mitad, al través y formar un cono con cada parte con la ayuda de unos palillos.
Feír las setas variadas cortadas a tacos pequeños junto con los ajos también cortados, cuando esté hecho poner el pan rallado, remover e ir añadiendo un poco de nata hasta que sea un relleno cremoso, rellenar los solomillos con el preparado y poner en una bandeja de horno, salpimentar y colocar las especias por encima, añadir un poco de aceite y meter en el horno a 180º hasta que el solomillo esté cocido. (No se debe hornear demasiado,  pues la carne quedará dura).
Aparte preparar la salsa friendo los Lactarius con el blanco de medio puerro, cuando estén fritos se añade un poco de nata y se deja cocer un momento, se sacan unos trozos de Lactarius para que se vean luego en el plato, se tritura lo demás hasta que sea una salsa fina, se vuelven a añadir los trozos de Lactarius, se comprueba la textura y la sal.
Para servir poner el solomillo en el centro del plato y rociar con la salsa cuidando que queden a la vista algunos trozos de Lactarius.
Si nos gustan las verduras podemos acompañar el plato con algunas verduras a la plancha.

Lactarius deliciosus

No hay comentarios: