lunes, 8 de octubre de 2012


SECRETOS CON LENGUA DE VACA

Ingredientes:

- 500 gr. de secretos de cerdo
- 400 gr. de lengua de vaca
- 500 gr. de patatas
- 200 gr. de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Caldo de carne o ave
- Sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva ponga los secretos troceados y deje que se doren. Cuando estén al punto, añada el vino y espere a que se consuma poco a poco.
A continuación, añada a la cazuela el tomate rallado y los ajos cortados finos y deje sofreír unos minutos todo junto. Pasados esos minutos, añada las setas limpias y los guisantes y remueva todo bien para que se mezclen sabores.
Por último, agregue las patatas y la hoja de laurel. Cúbralo todo con el caldo y  rectifique de sal.
Deje cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora aproximadamente, con la cazuela tapada, y, si hiciera falta, añada más caldo. Sirva caliente.
Un plato delicioso, lleno de nutrientes.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
Hydnum repandum - lengua de vaca
 

No hay comentarios: