sábado, 6 de octubre de 2012


RISSOTTO CON COLMENILLAS Y BOLETUS

Ingredientes:

- 300 gr. de boletus cortados en láminas
- 60 gr. de colmenilas secas, previamente remojadas en agua tibia durante al menos 30 minutos
- 2 tazas de caldo de pollo o caldo vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 o 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana cortada muy fina
- 1 o 1/2 taza de arroz arborio
- Sal y pimienta al gusto


PARA TERMINAR

- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de queso parmesano acabado de rallar
- Preparar las colmenillas desechando el pie.
- Calentar el caldo a fuego lento.

Elaboración:

En una cacerola grande, calentar el aceite y la mantequilla y freír la cebolla hasta que se ablande. Añadir las colmenillas y saltearlas. Incorporar el arroz e ir removiendo para que cada grano se empape del aceite y se tueste. A continuación, verter el caldo, cucharón a cucharón, en la cacerola. Cada vez que añada un cucharón de caldo, asegurarse de que sea totalmente absorbido antes de añadir el siguiente. Remover continuamente. Después de cocerlo durante 10 minutos, añadir los boletus. Remover hasta que el arroz esté al dente. Para terminar el plato, retirar del fuego, salpimentar e incorporar, removiendo continuamente la mantequilla y el queso parmesano.
Servir inmediatamente. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
RISSOTTO CON COLMENILLAS Y BOLETUS

No hay comentarios: