lunes, 8 de octubre de 2012


REDONDO DE TERNERA CON SENDERUELAS

Ingredientes:

- 1 kg de redondo de ternera (espalda)
- 1/2 kg de senderuelas
- 1 cabeza de ajos
- Cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 ramita de hierbas aromáticas (tomillo, lauerl, perejil)
- 1 copa de coñac
- 1 picada (almendras tostadas y ajo)
- Especias ( nuez moscada, pimienta negra, canela)
- Anís
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Para empezar precaliente el horno durante 15 minutos.
Sazone el redondo con sal, pimienta y nuez moscada y lo póngalo en una cazuela honda con aceite de oliva. Se deja cocer un rato con las zanahorias, las cebollas cortadas grandes, una cabeza de ajos entera, los tomates y las hierbas aromáticas.
Cuando la carne esté dorada, añada el coñac y deje que reduzca.
Una vez reducido, añada agua hasta cubrirlo todo e introduzca la cazuela en el horno (previamente calentado). Deje cocer 1 hora aproximadamente, procurando darle la vuelta cada cuarto de hora.
A continuación, cuando el redondo esté hecho sáquelo del horno dejándolo enfriar. Córtelo en rodajas y colóquelo en otra cazuela más plana.
Añada la salsa de verduras (que habrá pasado por la batidora), las setas, la picada y el perejil. Y póngalo todo al fuego de nuevo.
Por último, cuando todo este terminando de hacerse, añada unas gotas de anís como toque final.
Es una receta que requiere un poco más de elaboración, pero el resultado merece la pena. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
REDONDO DE TERNERA CON SENDERUELAS
 

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