jueves, 4 de octubre de 2012


Receta de Amanita caesarea con langostinos y vinagreta de almendras

Ingredientes

  Para las amanitas:
    · 600 g de amanita caesarea
    · medio dl de aceite de nuez
    · agua
    · sal
    
 Para los langostinos salteados:
    · 12 langostinos frescos
    · 4 cucharadas de aceite de oliva
    · 1 diente de ajo
    · medio vaso de vino blanco seco
    · 2 cucharadas de vinagre de sidra
    · sal

 Para la vinagreta de almendras:
    · 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    · 100 g de almendras tiernas
    · 1 cucharada de vino de uvas agraces (agraz verjus)
    · una cucharadita de cebollino o de perejil picado

ELABORACIÓN:

Para las amanitas:

Limpia con cuidado las setas, eliminando con la ayuda de un cepillo los restos de tierra y las hojas que pueda haber entre las láminas.
Una vez limpias, ponlas ligeramente sobre el chorro de agua y sécalas de inmediato. Córtalas por la mitad.
Pon el aceite en una sartén al fuego y saltéalas por espacio de 6 a 7 minutos. Dales el punto de sal.

Para los langostinos salteados:

Pela los langostinos y saltea las cabezas y cáscaras con la mitad del aceite y moja con el vino blanco y el vinagre, reduce ligeramente y cuela.
Saltea con el resto del aceite los langostinos pelados y sazonados, añadiendo el ajo muy picado.
Agrega el jugo anterior, rectificando de sal, y mantén al fuego unos instantes.

Para la vinagreta de almendras:

Mezcla cuatro cucharadas del aceite con el agraz y el cebollino picado.
Pela las almendras y córtalas en filetes, saltéalas con el aceite restante durante unos minutos y añádelas a la vinagreta.

Final y presentación:

Coloca sobre el plato de forma caprichosa las setas intercaladas con los langostinos salteados.
Añade por encima la vinagreta de almendras y espolvorea con el perejil picado.

Receta de Amanita caesarea con langostinos y vinagreta de almendras

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