miércoles, 10 de octubre de 2012


RAPE CON LLANEGAS EN SALSA

Ingredientes:

- 1 Kg. de  rape
- 3\4 de Kg. de Higrophorus latitabundus
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 175 c.c. de buen vino blanco
- 175 c.c. de agua
- 75 c.c. de buen coñac, si está trufado mejor
- 1\2 vaso de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de almendra molida
- Un buen pellizco de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal

Elaboración:

Cubrir el fondo de una sartén con aceite y calentar
Salar y enharinar ligeramente el rape, freír ligeramente el la sartén con el aceite no muy caliente, reservar.
En una cazuela de barro añadir un chorro de aceite de haber frito el pescado; picar la cebolla muy pequeña y pochar lentamente. Dar un golpe al ajo e incorporarlo, cuando esté la cebolla transparente añadir la almendra picada, remover e incorporar el tomate y las hierbas aromáticas sin dejar de remover para que no se queme, añadir el vino y el coñac y dejar hervir durante 2 o 3 minutos a fuego suave, incorporar el vaso de agua y sal al gusto, remover y dejar que la salsa ligue.
Añadimos las setas que previamente se habrán limpiado y cortado en trozos no muy pequeños (es conveniente pelar ligeramente los pies como si fuesen espárragos)
Incorporar los trozos de rape que teníamos reservados y tapar para que hierva durante 15 o 20 minutos a fuego mediano dándole varias vueltas de vez en cuando.

Recomendación:
Si se bebe en la comida vino blanco que sea el mismo que le pongamos a la receta.
 
RAPE CON LLANEGAS EN SALSA
 
 
 

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