sábado, 6 de octubre de 2012


RABO DE TORO CON TROMPETAS AMARILLAS

Ingredientes:

- 1 rabo de toro
- 500 gr. de trompetas amarillas
- 2 cebollas medianas
- 3 tomates maduros
- 3 ajos
- 1 copa de coñac
- 1 picada (almendras, avellanas, piñones y pan tostado)
- 3 clavos de especias
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal

 Elaboración:

Limpiamos bien el rabo de toro y lo ponemos a hervir en una cazuela con la hoja de laurel, la cebolla (en la que habremos clavado tres clavos de especia) y un puñado de sal.
Cuando el rabo de toro haya hervido, lo pondremos en una cazuela con aceite de oliva, añadiremos una pizca de pimienta y dejaremos cocer unos minutos.
A continuación separamos la carne y en la misma cazuela haremos el sofrito con el tomate, la cebolla y los ajos.
Cuando esté a punto el sofrito, pondremos los trozos de rabo, lo regaremos con coñac y lo dejaremos reducir. Puede flamearlo.
Añadiremos las setas y cubriremos todo con el caldo de hervir la carne. Añadiremos un poco de sal y dejamos cocer una media hora, aproximadamente, a fuego lento y diez minutos antes, agregaremos la picada y esperamos a que se acabe de hacer.
Éste es un plato para ocasiones especiales, "exquisito" que sorprenderá a todos los comensales.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

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