miércoles, 10 de octubre de 2012


POLLO RUSTICO CON LLANEGAS

Ingredientes:

1 pollo mediano
600 gr. de llanegas
30 gr. de piñones
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos
1 vasito de coñac o de ron
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar el pollo y dorarlo a fuego lento en una cazuela con aceite. Cuando esté bien dorado, retirarlo y reservarlo.
Cortar las llanegas a trozos. Rehogarlas en la misma cazuela hasta que hayan reabsorbido el agua. Al final, sazonarlas un poco. Retirarlas y reservarlas.
Volver a colocar el pollo en la cazuela, aumentar el fuego y cuando el aceite esté caliente. verter por encima del pollo el coñac o el ron y dejarlo reducir. Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y colocarlas entre los trozos de pollo con el corte hacia abajo. Hacer lo mismo con los tomates, sin pelarlos.
Quitar las capas secas de la cabeza de los ajos, dejando sólo la última y hacer una incisión en cada ajo con un cuchillo. Colocarla también en la cazuela.
Tapar la cazuela y dejar cocer el pollo duarnte una hora con el fuego al mínimo. A media cocción, añadir las setas y los piñones, previamente dorados en una sartén con unas gotas de aceite.
Un plato rustico único. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
Hygrophorus gliocyclus - Llanega
 

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