lunes, 8 de octubre de 2012


PIES DE CERDO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

- 4 pies de cerdo
- 400 gr. de champiñones
- 3 cebollas medianas
- 4 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- Pimienta negra
- 1 picada ( almendras, pan tostado, piñones, dos ajos) unos cuantos hilos de azafrán
- Caldo vegetal o de carne
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Limpie bien los pies y los chamusca directamente en el fuego, procurando que queden limpios de pelos. Los corta por la mitad y los pondrá a hervir en una olla con agua junto con una cebolla, las hojas de laurel y el clavo. Añade un puñado de sal y lo deja hervir durante una hora y media aproximadamente, con la olla tapada y el fuego fuerte.
Una vez hervidos los pies, los separa y los deja enfriar. Mientras en una cazuela de barro donde habrá puesto aceite de oliva, sofríe las cebollas cortadas muy finas. Cuando cojan color, pondrá el tomate y dejará que se rehogue bien. A continuación añadirá los pies de cerdo, las zanahorias cortadas en rodajas, el apio troceado, lo sazonará con sal y pimienta y lo cubrirá con el caldo. Entonces, dejará cocer durante unos diez minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, agregará las setas limpias y troceadas y la picada junto con el azafrán. Lo tapará y dejará cocer todo junto durante una hora a fuego moderado.
Antes de servirlo, rectifica el punto de sal y pimienta; en este caso debe quedar ligeramente destacada de pimienta.
Una receta muy sabrosa.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Champiñon - Agaricus Bisporus

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