sábado, 6 de octubre de 2012


PERDIZ ESTOFADA CON REBOZUELOS

Ingredientes:

- 2 perdices limpias
- 500 gr. de alubias
- 400 gr. de rebozuelos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Ponga en una cazuela a hervir a fuego lento las alubias (en remojo del día anterior). Añada un puñado de sal y deje hacer hasta que estén cocidas.
A continuación, en otra cazuela, ponga aceite de oliva, las perdices cortadas en cuatro trozos, la cebolla, los ajos, el tomate entero, la pimienta, sal, la hoja de laurel y un chorro de vinagre, dejándolo cocer todo a medio fuego.
Cuando las perdices cojan color, retire la cebolla, el tomate y los ajos, para triturarlo todo en un mortero.
Una vez triturado, añadimos de nuevo a la cazuela junto con las setas picadas.
Por último, añadimos a la cazuela las alubias cocidas con buena parte de su caldo; dejamos cocer todo durante 30 minutos y rectificamos de sal.
Un estofado, muy nutritivo y lleno de sabor. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

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