miércoles, 10 de octubre de 2012


PELOTA DE CARNE PICADA CON SETAS DE OSTRA

Ingredientes:

- 400 gr. de carne de ternera
- 400 gr. de carne de cerdo
- 400 gr. de seta ostra
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- Harina
- Pan rallado
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Mezcle la carne picada de ternera y cerdo con los huevos enteros, el pan rallado, la sal, la pimienta molida y amáselo con las manos hasta que quede una masa bien ligada.
Con la masa de carne, haga dos pelotas, enharínelas y deje reposar. Al cabo de 10 minutos vuélvalas a enharinar para evitar que se peguen.
En una sartén antiadherente, berta el aceite de oliva y fría las pelotas de carne. Cuando estén doradas sáquelas y retire.
A continuación, en una cazuela (preferiblemente de barro) con el aceite de la carne sofría la cebolla. Cuando ésta empiece a dorarse, añadimos el ajo, el perejil cortado pequeño y la copa de vino, esperando a que se consuma. Cuando se haya consumido, eche el tomate y deje que sofría todo bien.
Por último, cuando el tomate esté hecho, añada las setas, las pelotas de carne y el caldo. Deje cocer todo junto durante 20 minutos y rectifique de sal, si es necesario.
Un segundo plato delicioso, para grandes y pequeños.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

PELOTA DE CARNE PICADA CON SETAS DE OSTRA



No hay comentarios: