miércoles, 10 de octubre de 2012


PATATAS CON SHIIMEJI

Ingredientes:

- 500 gr. de patatas
- 400 gr. de shiimejis
- 1 cebolla
- 2 chalotas pequeñas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de nata agria
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal

Elaboración:

Para empezar pele las patatas y póngalas a cocer en agua hirviendo. Cuando estén cocidas, déjelas enfriar, córtelas en láminas de 1 cm y repártalas en una fuente ovalada. Reservar.
A continuación, en una sartén con aceite de oliva, saltee la cebolla hasta que esté blanda. entonces añada las setas y deje hacer durante 10 minutos aproximadamente. Cuando estén tiernas, añada las chalotas picadas, el zumo de limón, la nata agria y un poco de sal y pimienta.
Con una cuchara reparta bien la salsa de setas por encima de las patatas que previamente había colocado en la fuente. Listo para servir en caliente o si lo prefiere frío.
Un primer plato exquisito. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

PATATAS CON SHIIMEJI

No hay comentarios: