sábado, 13 de octubre de 2012


Morchella esculenta - Colmenilla redonda

Morchella esculenta - Colmenilla redonda
Nombre científico: Morchella esculenta

Nombre común: Colmenilla redonda

Sombrero: De forma redondeada o elipsoidal de 6 a 12 cm. de altura, de color variable aunque más frecuentemente es ocre o amarillento. Está formado por alveolos irregulares y profundos, delimitados por costillas sin una orientación determinada.

Pie: Cilíndrico, surcado, engrosado en la base, difuminado de pruina y hueco al igual que el sombrero. Carne escasa, frágil y blanca, de olor y sabor agradables.

Hábitat y época de aparición: Crece en bosques de ribera (choperas, olmedas, alisedas) y también en encinares. En primavera.

Comestibilidad: Excelente comestible. Debe someterse a cocción antes del consumo. En crudo o mal cocinada resulta tóxica. Se comercializa desecada.

A tener en cuenta: Con otras morchellas de colores claros, igualmente comestibles.

Tal vez le interese:
Recetas de cocina ... Cocinar con setas
Los mejores videos micológicos ... Videos

Morchella esculenta - Colmenilla redonda



Morchella esculenta - Colmenilla redonda

No hay comentarios: