Ingredientes:
• Para 1 kilo de Lepista nuda
• 600 o 700 grms. de azúcar. (Depende de lo goloso que sea cada uno, hay que tener en cuenta que es una seta un poco dulzona)
• El zumo de medio limón.
• Canela en rama (aproximadamente. 4 o 5 cm.)
• Tener preparados los botes para la conserva (hay que esterilizarlos previamente)
Elaboración:
• Picar muy fina la Lepista.
• En la cacerola que se vaya a hacer poner la Lepista y cubrirla con el azúcar; dejar reposar así durante 1- 2 horas para que suelte el agua.
• Poner al fuego, añadiendo el zumo del medio limón y el trocito de canela, (no quitar el agua que suelta).
• Remover de vez en cuando, aproximadamente se tarda 40 o 50 minutos; pasado ese tiempo sacar un tercio de la mermelada para pasarla por la Minipimer (Depende de cada persona la textura que se quiera dar).
• Mezclarlo todo.
• Llenar los botes (mejor en caliente) y ponerlos al “baño de maría” totalmente cubiertos durante 30 minutos, no sacarlos del agua hasta que estos estén fríos.
* El caso es que con Cantharellus lutescens tampoco queda mal.
• Para 1 kilo de Lepista nuda
• 600 o 700 grms. de azúcar. (Depende de lo goloso que sea cada uno, hay que tener en cuenta que es una seta un poco dulzona)
• El zumo de medio limón.
• Canela en rama (aproximadamente. 4 o 5 cm.)
• Tener preparados los botes para la conserva (hay que esterilizarlos previamente)
Elaboración:
• Picar muy fina la Lepista.
• En la cacerola que se vaya a hacer poner la Lepista y cubrirla con el azúcar; dejar reposar así durante 1- 2 horas para que suelte el agua.
• Poner al fuego, añadiendo el zumo del medio limón y el trocito de canela, (no quitar el agua que suelta).
• Remover de vez en cuando, aproximadamente se tarda 40 o 50 minutos; pasado ese tiempo sacar un tercio de la mermelada para pasarla por la Minipimer (Depende de cada persona la textura que se quiera dar).
• Mezclarlo todo.
• Llenar los botes (mejor en caliente) y ponerlos al “baño de maría” totalmente cubiertos durante 30 minutos, no sacarlos del agua hasta que estos estén fríos.
* El caso es que con Cantharellus lutescens tampoco queda mal.
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