miércoles, 10 de octubre de 2012


Mermelada de Lepista nuda

Ingredientes:

•  Para 1 kilo de Lepista nuda
•  600 o 700 grms. de azúcar. (Depende de lo goloso que sea cada uno, hay que tener en cuenta que es una seta un poco dulzona)
•  El zumo de medio limón.
•  Canela en rama (aproximadamente. 4 o 5 cm.)
•  Tener preparados los botes para la conserva (hay que esterilizarlos previamente)

Elaboración:

•  Picar muy fina la Lepista.
•  En la cacerola que se vaya a hacer poner la Lepista y cubrirla con el azúcar; dejar reposar así durante 1- 2 horas para que suelte el agua.
•  Poner al fuego, añadiendo el zumo del medio limón y el trocito de canela, (no quitar el agua que suelta).
•  Remover de vez en cuando, aproximadamente se tarda 40 o 50 minutos; pasado ese tiempo sacar un tercio de la mermelada para pasarla por la Minipimer (Depende de cada persona la textura que se quiera dar).
•  Mezclarlo todo.
•  Llenar los botes (mejor en caliente) y ponerlos al “baño de maría” totalmente cubiertos durante 30 minutos, no sacarlos del agua hasta que estos estén fríos.

* El caso es que con Cantharellus lutescens tampoco queda mal.

Mermelada de Lepista nuda

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