miércoles, 10 de octubre de 2012


MERLUZA EN SALSA VERDE CON LLANEGAS

Ingredientes:

- 4 rodajas de merluza de 200 gr. cada una
- 300 gr. de llanegas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- Sal

Elaboración:

Hervir las llanegas durante 3 minutos en agua con sal, después dejarlas escurrir.
En una sartén con aceite, sofreír a fuego lento las setas, hasta que se queden secas y crujientes. Sazonarlas un poco. Sofreir la cebolla y los ajos picados finos en una cazuela de barro.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la harina, el perjil picado fino y el vino. Coger la cazuela por las asas y moverla con un movimiento giratorio hasta que la salsa quede bien ligada.
Verter en la cazuela la mitad del caldo, colocar en el fondo las setas y dejarlas cocer a fuego lento durante unos diez minutos.
Colocar en el fondo, con cuidado, las rodajas de merluza, agregar el resto del caldo y dejar cocer durante 10 minutos más, después de espolvorear por encima un poco de pimienta molida.
Un plato muy nutritivo y rico.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
Hygrophorus gliocyclus - Llanega
 
 

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