lunes, 8 de octubre de 2012


MERLUZA CON SENDERUELAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes:

- 8 rodajas medianas de merluza
- 8 langostinos
- 300 gr. de senderuelas
- 2 dientes de ajo
- 1 botella de cava brut nature
- 100 gr. de mantequilla
- 1/2 l de nata líquida
- 2 cucharadas de harina
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Pelar los langostinos y separar las colas de la cabeza. Limpiar bien las senderuelas y eliminar los pies.
En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír las cabezas de los langostinos presionándolas con un tenedor para que suelten el jugo.
Agregar casi todo el cava.
Con el resto del cava, desliar bien la harina e incorporarla a la sartén. Subir un poco el fuego para que el cava se reduzca. Después pasarlo todo por el chino y reservarlo el líquido resultante.
Cortar los langostinos por la mitad y saltearlos junto con las senderuelas en una cazuela con aceite, hasta que se doren. Sazonar un poco. Retirar los langostinos y las setas y  las rodajas de merluza de sazonarlas y enharinarlas, para freírlas durante 2 minutos por cada lado.
Por último, agregar de nuevo los langostinos y las senderuelas, cubrirlo todo con la salsa de cava y dejar cocer durante 10 minutos a fuego muy bajo.
Un plato muy rico. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Senderuelas

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