miércoles, 10 de octubre de 2012


MEDALLONES DE MOLLEJAS CON GURUMELOS

Ingredientes:

- 400 gr. de gurumelos
- 700 gr. de mollejas de ternera
- Harina de trigo para rebozar
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- Una guindilla fresca
- Un vaso pequeño de vino tinto seco
- Perejil picado
- Menta picada
- Zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto

 Elaboración:

Limpie bien los gurumelos sin dejar nada de tierra.
Escalde las mollejas en agua durante 20 minutos, escúrralas y déjelas enfriar. Retire el músculo y los nervios; córtelas en medallones y enharínelas.
Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén grande antiadherente y fría las mollejas hasta que estén bien doradas por los  dos lados. Retírelas y resérvelas.
En la misma sartén, ponga el ajo picado, los gurumelos picados y la guindilla  para saltearlos. Añada el vino, las hierbas, sal y pimienta al gusto.
Vuelva a poner los medallones de mollejas en la sartén y añada el zumo de limón. Remueva todo bien para que las mollejas se impregnen perfectamente y ya está listo  el plato para servir caliente.
Puede acompañar este plato con su pan preferido bien tostado. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Amanita ponderosa - Gurumelo

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