sábado, 6 de octubre de 2012


LUBINA CON TROMPETAS NEGRAS Y AJOS TIERNOS

 
Ingredientes:

- 4 filetes de lubina de 150 gr. cada uno
- 300 gr. de trompetas negras
- 2 manojos de ajos tiernos
- 1 ramita de tomillo
- 1 bandeja de tomates " cherry"
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:

Hervir las trompetas negras durante 15-20 minutos en agua con sal. Escurrirlas, pero guardar el líquido de cocción.
Mientras, en una sartén con aceite, rehogar los ajos tiernos cortados, a rodajitas finas, a fuego muy lento, hasta que queden bien confitados, con la rama de tomillo, que al final hay que retirar. Cinco minutos antes del final, agregar las setas y el vino, y mezclarlo todo bien.
Salpimentar los filetes de lubina y colocarlos en una bandeja para el horno, con el sofrito de setas y ajos y los tomates partidos en dos ligeramente sazonados. Rociar la lubina con el aceite del sofrito y unos chorritos del agua de cocción de las setas.
Meter la bandeja en el horno y dejar cocer durante 5-8 minutos (depende del grosor de las rodajas). En cualquier caso, la lubina no debe quedar demasiado cocida.
Un plato con sabores muy suaves. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
LUBINA CON TROMPETAS NEGRAS Y AJOS TIERNOS
 

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