miércoles, 10 de octubre de 2012


LLANEGAS ESTOFADAS

Ingredientes:
- 600 gr. de llanegas
- 200 gr. de tocino ibérico
- 100 gr. de jamón ibérico
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de piñones
- 1 vaso de clado de verduras o de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar bien las setas y cortarlas a láminas o a trozos regulares.
Cortar el tocino a trocitos pequeños y colocarlo en una cazuela baja con unas gotas de aceite, a fuego mínimo. Cuando haya soltado la grasa, agregar el jamón  cortado a tiras y darle unas cuantas vueltas hasta que cambie de color. Retirar el jamón y el tocino de la cazuela y reservarlo.
Sofreir en la misma cazuela las llanegas, sólo unos minutos para que tomen color y se sazonen naturalmente con la grasa del tocino y el jamón. Retirarlas. Picar fina la cebolla y 2 dientes de ajo, rehogarlos hasta que se transparenten y añadir los tomates pelados y picados pequeños. Sofreirlo todo junto durante 10- 15 minutos.
Devolver a la cazuela las setas , el tocino y el jamón, verter el caldo y dejar cocer lentamente durante 15 minutos.
Mientras, preparar en el mortero una picada con los piñones, los ajos restantes y el perejil y añadir a la cazuela a media cocción. Tiene que quedar una salsa semiespesa.
Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Hygrophorus gliocyclus - Llanega

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