jueves, 4 de octubre de 2012


Lenguado relleno de gambas y yemas

Ingredientes:

· Dos filetes de lenguado (sin espinas).
· Seis langostinos.
· 100 g de yemas (también pueden emplearse chantarellas).
· Tres chalotas.
· Vermú rojo.
· 100 cl de crema fresca.
· Caldo de pescado.
· Mantequilla.
· Aceite de oliva.
· Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

   Ponemos a calentar una sartén con aceite y echamos la yemas troceadas hasta que se consuma su jugo.
   Ahora añadimos la chalota picada, salteamos un poco e incorporamos los langostinos pelados y cortados. Salpimentamos y dejamos enfriar.
  A continuación sazonamos los filetes de lenguado y por su car más ancha ponemos las setas, para enrollarlos. Ahora fundimos en una sartén una cucharada grande de mantequilla y cocinamos los lenguados a fuego medio durante dos minutos. Rociamos con un chorro de vermú y tapamos la sartén, dejándolos cinco minutos.
   Por último, añadimos un poco de caldo de pescado y la crema fresca y terminamos de hacer a fuego lento durante algunos minutos más.

Lenguado relleno de gambas y yemas


No hay comentarios: