sábado, 6 de octubre de 2012


LANGOSTINOS CON TROMPETAS AMARILLAS Y ARROZ AL AZAFRÁN

Ingredientes

- 300 gr. de trompetas amarillas
- 2/3 tazas de arroz
- 400 gr. de langostinos crudos y pelados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada muy fina
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla
- Unas briznas de azafrán o 2 pizcas de azafrán en polvo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto

 
Elaboración
 
Limpie bien las setas. Hierva el arroz en abundante agua con sal durante unos 15 minutos y luego escúrralo.
Para preparar los langostinos y las setas, caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla hasta que esté blanda. A continuación, añada las setas y saltéelas durante 5 minutos. Luego incorpore el vino y déjelo cocer hasta que se evapore el alcohol. Después, añada los langostinos y cuézalos durante 5 minutos más.
En otra sartén, derrita la mantequilla junto con el azafrán, el zumo de limón y el perejil.
Después, añada el arroz escurrido y mézclelo bien. Rectifique de sal y pimienta y sírvalo con las setas y los langostinos o bien con un poco de la mezcla de setas y langostinos en el centro de un círculo de arroz.
Muy rico y con buena presentación.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

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