miércoles, 10 de octubre de 2012


HOJALDRE DE BOSQUE Y MAR

Ingredientes para 6 personas:

    * ¾  de kg de rovellones limpios y en trozos no muy grandes.
    * ¾  de kg de berberechos y previamente cocidos, quitar  las conchas.
    * ¾ de kg de mejillones, previamente cocidos, quitar las conchas.
    * ¼ de kg de boquerones, limpios y  sin espinas.
    * ½  de kg de cebolla laminada,  pochar  en sartén aparte.
    * 2 placas  de hojaldre congelado.
    * 1 vaso de agua  de tomate frito.
    * 1 huevo.
    * Harina.
    * Aceite de oliva.

Los ingredientes los tendremos previamente preparados para que la elaboración de la receta sea lo más rápida posible

Elaboración:

    * Descongelar la masa de hojaldre a temperatura ambiente durante dos horas.
    * Precalentar el horno a 220º.
    * Freír ligeramente los rovellones con muy poca sal para que suelten el agua.
    * Añadir la cebolla, el tomate frito (casero a ser posible).
    * Incorporar los mejillones y los berberechos, remover  y reservar.
    * Prepara una bandeja de horno   (aproximadamente 40x30 cm y 3 o 4 cm de alto), untar ligeramente con aceite de oliva y enharinar, sacudir el resto de harina sobrante.

En el banco de trabajo, limpio y muy bien seco espolvorear de harina, para extender la masa de hojaldre con un rodillo adaptándolo a las medidas de la bandeja.
Trabajar la primera plancha de hojaldre, cuando esté con las medidas, enrollarlo en el rodillo para que sea más cómodo de manejar y colocarlo en la bandeja, tiene que sobrar por los bordes para luego cerrar. Pinchar ligeramente con un tenedor la masa.
Trabajar la segunda plancha como la primera y dejarla enrollada en el rodillo
Añadir los ingredientes reservados, repartiendo por igual en la bandeja.
Los boquerones crudos se repartirán por encima del relleno.
Colocar la segunda plancha para tapar.
Cerrar los bordes de las dos planchas y pintar con huevo batido la superficie.
Decorar al gusto
Introducir en el horno a 220º durante 30 minutos

Consejo:

Los ingredientes no deben estar muy hechos (excepto la cebolla) pues pasarán por el horno.

Lactarius deliciosus

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