Ingredientes:
* 250 g de pulpa de mango
* 350 g de setas de San Jorge (calocybe gambosa)
* 100 g de almendras tostadas y picadas
* 1l de nata montada
* 250 cc de nata líquida
* 6 claras de huevo
* 300 g de azúcar
* Una nuez de mantequilla
Elaboración:
* Picar en trozos pequeños las setas, dorarlos en una sartén con la nuez de mantequilla a medio fuego y dejar que se enfríen.
* Las almendras se picarán no muy finas o bien se pueden comprar ya picadas y ligeramente azucaradas.
* Montar el litro de nata y añadir el azúcar poco a poco para que se incorpore bien a la nata; reservar en el frigorífico.
* Hacer la pulpa del mago con una licuadora y pasar por un chino para que no quede ningún tipo de hebra de este.
* Montar las claras a punto de nieve, cuesta menos montarlas si se le añade un pizco de sal.
* En un bol aparte con el resto de nata líquida, mezclaremos la pulpa de mango, las almendras picadas y las setas.
* En el recipiente de la nata montada iremos incorporando las claras a punto de nieve con gestos envolventes y suaves para evitar que se baje, a continuación incorporaremos el resto de ingredientes que teníamos mezclados previamente procurando hacerlo muy suavemente para que no se depositen los ingredientes sólidos en el fondo por el peso.
* Poner en el congelador durante 12 h por lo menos
Sugerencia:
Se puede servir en bolas de helado, para lo cual habrá que sacar un rato antes del congelador y poder utilizar la cuchara de hacer bolas, en cuyo caso podremos servir con un fondo de fresas líquidas y pasadas por un colador para que no queden restos de semillas de estas, o bien en moldes individuales.
* 250 g de pulpa de mango
* 350 g de setas de San Jorge (calocybe gambosa)
* 100 g de almendras tostadas y picadas
* 1l de nata montada
* 250 cc de nata líquida
* 6 claras de huevo
* 300 g de azúcar
* Una nuez de mantequilla
Elaboración:
* Picar en trozos pequeños las setas, dorarlos en una sartén con la nuez de mantequilla a medio fuego y dejar que se enfríen.
* Las almendras se picarán no muy finas o bien se pueden comprar ya picadas y ligeramente azucaradas.
* Montar el litro de nata y añadir el azúcar poco a poco para que se incorpore bien a la nata; reservar en el frigorífico.
* Hacer la pulpa del mago con una licuadora y pasar por un chino para que no quede ningún tipo de hebra de este.
* Montar las claras a punto de nieve, cuesta menos montarlas si se le añade un pizco de sal.
* En un bol aparte con el resto de nata líquida, mezclaremos la pulpa de mango, las almendras picadas y las setas.
* En el recipiente de la nata montada iremos incorporando las claras a punto de nieve con gestos envolventes y suaves para evitar que se baje, a continuación incorporaremos el resto de ingredientes que teníamos mezclados previamente procurando hacerlo muy suavemente para que no se depositen los ingredientes sólidos en el fondo por el peso.
* Poner en el congelador durante 12 h por lo menos
Sugerencia:
Se puede servir en bolas de helado, para lo cual habrá que sacar un rato antes del congelador y poder utilizar la cuchara de hacer bolas, en cuyo caso podremos servir con un fondo de fresas líquidas y pasadas por un colador para que no queden restos de semillas de estas, o bien en moldes individuales.
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