miércoles, 10 de octubre de 2012


Helado de seta de San Jorge Y mango

Ingredientes:

    * 250 g de pulpa de mango
    * 350 g de setas de San Jorge (calocybe gambosa)
    * 100 g de almendras tostadas y picadas
    * 1l de nata montada
    * 250 cc de nata líquida
    * 6 claras de huevo
    * 300 g de azúcar
    * Una nuez de mantequilla

Elaboración:

    * Picar en trozos pequeños las setas, dorarlos en una sartén con la nuez de mantequilla a medio fuego y dejar que se enfríen.
    * Las almendras se picarán no muy finas o bien se pueden comprar ya picadas y ligeramente azucaradas.
    * Montar el litro de nata y añadir el azúcar poco a poco para que se incorpore bien a la nata; reservar en el frigorífico.
    * Hacer la pulpa del mago con una licuadora y pasar por un chino para que no quede ningún tipo de hebra de este.
    * Montar las claras a punto de nieve, cuesta  menos montarlas  si se le añade un pizco de sal.
    * En un bol aparte con el resto de nata líquida, mezclaremos la pulpa de mango, las almendras picadas y las setas.
    * En el recipiente de la nata montada iremos incorporando las claras a punto de nieve con gestos envolventes y suaves para evitar que se baje, a continuación incorporaremos el resto de ingredientes que teníamos mezclados previamente procurando hacerlo muy suavemente para que no se depositen los ingredientes sólidos en el fondo por el peso.
    * Poner en el congelador  durante 12 h por lo menos

Sugerencia:

Se puede servir en bolas de helado, para lo cual habrá que sacar un rato antes del congelador y poder utilizar la cuchara de hacer bolas, en cuyo caso podremos servir con un fondo de fresas líquidas y pasadas por un colador para que no queden restos de semillas de estas, o bien en moldes individuales.

Seta de San Jorge, seta de primavera

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