lunes, 8 de octubre de 2012


HABAS ESTOFADAS CON NÍSCALOS

Ingredientes:

- 1 Kg de habas tiernas
- 400 gr. de níscalos
- 300 gr. de panceta
- 300 gr. de butifarra negra ancha
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramita de menta
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva sofríe la panceta cortada a tiras junto con las cebollas troceadas por la mitad y los tomates enteros.
Cuando la panceta esté a punto pondrá las setas limpias y troceadas y el vino blanco, lo sala un poco y baja el fuego para que así las setas desprendan el látex de color zanahoria y se mezclen con el resto de ingredientes. Al cabo de unos diez minutos añade las habas y lo remueve de vez en cuando con la cazuela tapada.
Cuando las habas empiecen a coger color pondrá la butifarra negra cortada en rodajas y la menta. Entonces, en lugar de taparlo con la tapa, lo hará con un plato o bandeja llena de agua; de esta manera, con el vapor las habas quedarán más gustosas.
Cuando estén casi hechas, rectificará de sal.
Un plato muy apetitoso para todos.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

HABAS ESTOFADAS CON NÍSCALOS



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