lunes, 8 de octubre de 2012


GUISADO DE TERNERA Y CAPUCHINAS (Tricholoma Portentosum)

Ingredientes:

- 3/4 Kg de espalda de ternera
- 400 gr. de setas capuchinas
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino rancio
- 1 picada ( almendras, dos ajos, perejil, azafrán)
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- Harina
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Cortará la ternera en filetes, la sala, la enharina y la fríe en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando esté dorada la aparta. A continuación, en una cazuela de barro pondrá cuatro cucharadas del aceite de haber frito la carne, y agregará la cebolla para que se dore. Cuando esté al punto añade el vaso de vino rancio y deja reducir. Seguidamente hecha la zanahoria cortada en rodajas y el apio troceado y remueve bien. Después ponga las setas cortadas por la mitad y la carne que habíamos separado, lo cubre con el caldo, lo tapa para dejarlo cocer a fuego moderado.
Cuando la carne empieza  a estar tierna, añade la picada y lo prueba de sal. Deja cocer diez minutos más, zarandeando la cazuela de vez en cuando.
Un buen guiso con capuchinas.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Tricholoma Portentosum - Capuchinas

No hay comentarios: