sábado, 6 de octubre de 2012


Guisado de pollo con Rúsulas

Ingredientes para cuatro personas

- Pollo en forma cilindrico atado(se puede cambiar por otra carne).
- 2 cebollas , un tomate, un puerro
- 3 dientes de ajo, perejil, pimienta, sal, laurel
- Aceite de oliva(preferentemente)
- Almendras o frutos secos, una mano llena.
- Jerez o licor seco.
- Caldo de pollo(hasta llenar trozo pollo).
- Unos 500 gr. de setas cardenal.

Elaboración:

Untar el pollo salado con pimienta, untarlo también con aceite y mantequilla, o también se puede hacer con grasa.
Freir a fuego vivo hasta que quede dorado. Cuando esté añadir laurel, ajo y jerez y dejar reducir.
Mientras se reduce echamos las verduras(1 diente de ajo, tomate, cebolla, puerro) en una sartén y las cocemos con un poquito de aceite,
si podemos empezamos antes ésto y lo hacemos a fuego lento.
Cuando esté menos espeso el jerez del pollo, echamos las verduras y llenamos con caldo de pollo y verduras.
Freímos las setas a fuego vivo durante poco tiempo, unos 2 min, y las tiramos a la olla.
Llenamos todo con el caldo que sobresalga un dedo.
Dejamos cocer tapado hasta que esté reducido y la carne hecha.
Podemos añadir mas caldo si lo pide. Cuando quede poco añadimos la picada.

Elaboración de la picada:

Con un bol y un mortero picar el perejil cortado fino, 1 diente de ajo, sal y almendras.

Guisado de pollo con Rúsulas

No hay comentarios: