lunes, 8 de octubre de 2012


GUISADO DE JABALÍ CON NISCALOS

 Ingredientes:

- 1 kg de carne de jabalí
- 500 gr. de níscalos
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Caldo vegetal
- Pimienta negra
- Sal

PARA LA MACERACIÓN

- 1,5l de vino tinto de grado
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 limón cortado en trozos
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- Pimenta negra en grano

Elaboración:

Un día antes, se corta la carne de jabalí en trozos regulares, se sala y se mantiene en maceración durante toda la noche.
Al día siguiente por la mañana se separa la carne del jugo de la maceración.
Se pone la carne a freír en una cazuela con aceite de oliva, hasta que se dore y entonces se añade el vino blanco y se deja reducir.
A continuación, se agrega la cebolla cortada fina, las zanahorias de la maceración cortadas en rodajas y los ajos laminados.
Cuando todo esté bien rehogado, se ponen los níscalos troceados y se lleva a ebullición. Se cubre todo con el caldo, se sala el guiso y se deja cocer durante una hora aproximadamente a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Servir caliente.
Este es un plato fuerte y sabroso, digno de una cena entre buenos amigos.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

GUISADO DE JABALÍ CON NISCALOS

No hay comentarios: