miércoles, 10 de octubre de 2012


FIDEUÁ DE SETAS

Para 6 personas

Ingredientes:


    * 600 gramos de fideos gordos
    * 600 gramos de boletos: edulis, pinicola, aereus, erytrophus, etc. (a elección del cocinero)
    * 600 gramos de ajos tiernos
    * 2 ½ manojos de espárragos trigueros gordos
    * 2 tomates rallados
    * 2 litros de caldo de carne y ave
    * Una pizca de de pimentón
    * Unas hebras de azafrán o colorante
    * Sal
    * Los espárragos previamente troceados y que se habrá quitado la parte dura
    * Los ajos tiernos limpios y en trozos no muy pequeños
    * Los hongos bien limpios y en trozos no muy pequeños

Elaboración:

Colocar La paella (recipiente) sobre el fuego con el aceite, cuando esté caliente, sofreír los espárragos, a los cinco minutos los ajos tiernos, pasados otros cinco minutos los hongos, después el tomate rallado y por último el pimentón rojo procurando que no se queme, para que no amargue. Una vez conseguido el sofrito, se añadirá el caldo y el azafrán se dejará cocer alrededor de diez minutos, pasado este tiempo se añadirán los fideos que cocerán quince minutos a fuego fuerte y otros cinco minutos a fuego más bajo.
Antes de servir dejarla reposar durante cinco minutos.
Un truco: En los restaurantes suelen meterla a secar en el horno cuatro o cinco minutos.
 
FIDEUÁ DE SETAS
 

No hay comentarios: