lunes, 8 de octubre de 2012


ESTOFADO DE NISCALOS CON PECHO DE TERNERA

Ingredientes:

- 500 gr. de pecho de ternera
- 500 gr. de níscalos
- 500 gr. de patatas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 150 gr. de manteca de cerdo
- Pimenta negra
- Caldo de carne
- Sal

Elaboración:

Deshaga la manteca en una cazuela grande ponga la carne troceada para que se fría hasta que se dore. Añada, entonces, el vino blanco y déjelo reducir. Retire la carne de la cazuela y reserve.
En la misma cazuela haga un sofrito con la cebolla picada, el ajo cortado fino y el tomate rallado.
Cuando el sofrito esté en su punto, añada los níscalos y la carne. Deje que las setas se hagan y remueva para que se mezclen bien sabores.
A continuación, añada las patatas  troceadas y la zanahoria cortada en rodajas para hacer el estofado, cúbralo todo con el caldo y sálelo.
Deje cocer todo a fuego lento durante tres cuartos de hora aproximadamente.
Es recomendable dejar reposar durante dos horas y volver a calentar antes de servir.
Un estofado típico de otoño "excepcional". Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

ESTOFADO DE NISCALOS CON PECHO DE TERNERA

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