miércoles, 10 de octubre de 2012


ESTOFADO DE LOMO CON CRIADILLAS DE TIERRA

Ingredientes:

- 500 gr. de lomo
- 400 gr. de criadilas de tierra
- 500 gr. de patatas
- 200 gr. de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Caldo de carne o ave
- Sal

Elaboración:

Lo primero de todo es limpiar bien las setas.
En una cazuela con aceite de oliva, ponga el lomo cortado en cuadrados y déjelo hacer hasta que se dore. Una vez dorado, añada el vino y deje cocer hasta que se consuma. Retire la carne y reserve.
A continuación, ponga el tomate rallado, el ajo cortado fino y deje sofreir unos minutos. Añada las setas y los guisantes y remueva todo bien para que se mezclen sabores.
Una vez hecho, añada las patatas cortadas en dados y la hoja de laurel, cúbralo todo con el caldo, sazone y deje cocer todo 3/4 de hora a fuego lento.
Por último, ponga la carne en la cazuela caliente dos minutos más y listo para servir. ¡Delicioso!.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Terfezia arenaria - Criadilla de tierra


No hay comentarios: