lunes, 8 de octubre de 2012


ESTOFADO DE BUEY CON PERRECHICOS (Seta de San Jorge)

Ingredientes:

- 500 gr. de carne de buey
- 400 gr. de perrechicos
- 500 gr. de patatas
- 1 tomate maduro
- 2 cebollas pequeñas
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Caldo de carne o ave
- Sal

 Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, ponga la carne cortada en dados y sazonada a rehogar, cuando esta empiece a dorarse añada las cebollas, el tomate, los ajos, las hojas de laurel y el vino, y deje hervir todo durante 3 minutos.
Añada un cucharón de caldo de carne, para dejar cocer durante 30 minutos, a fuego lento (es bueno remover de vez en cuando).
Pasados esos 30 minutos, añada las patatas cortadas, las setas picadas y más caldo hasta cubrir todos los ingredientes, y dejarlo cocer de nuevo otros 30 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Si es necesario rectifique de sal.
Este estofado es bueno dejarlo reposar durante dos horas, para después calentarlo y servir en la comida o la cena.
Totalmente campestre, no puede dejarlo pasar esta primavera.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
ESTOFADO DE BUEY CON PERRECHICOS (Seta de San Jorge)
 

No hay comentarios: