miércoles, 10 de octubre de 2012


ESPAGUETIS CON SHIITAKES

Ingredientes:

- 500 gr. de espaguetis
- 1 taza de queso parmesano acabado de rallar
- Perejil picado
- Sal y pimienta al gusto

 PARA LA SALSA
80 gr. de shiitakes deshidratados previamente remojados en agua tibia durante 40 minutos.
1 cebolla picada mediana
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco seco

Elaboración:

Proceda a preparar la salsa:


Saltee la cebolla en el aceite y mantequilla hasta que esté dorada y entonces añada el ajo. Añada las setas remojadas más el vino y cueza a fuego lento hasta que evapore el alcohol. Deje cocer a fuego lento durante 10 minutos. Por último, añada el líquido de remojo (de los shiitakes deshidratados) y deje reducir la salsa durante unos minutos más. Salpimiente al gusto.
Hierva la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escúrrala bien.
Añada la salsa,  y para finalizar espolvoree queso parmesano y perejil por encima.
Ésta es una receta fácil de preparar, sabrosa y que satisface a grandes y pequeños. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

ESPAGUETIS CON SHIITAKES

No hay comentarios: