sábado, 6 de octubre de 2012


ENSALADA DE MARISCO Y HUEVO DE REY

Ingredientes:

- 500 gr. de huevo de rey (oronja) cerrados y frescos
- un poco de vinagre de vino blanco
- 1 taza  de agua
- 200 gr. de langostinos crudos
- 200 gr. de vieiras
- 1 taza de caldo de cangrejo cocido
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de cilantro, otra de perejil y otra de eneldo picado
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Limpie los huevos de rey y separe los distintos lóbulos; luego, cuézalos en el agua, vinagre y un poco de sal durante 3 minutos. Escurra bien y déjelos enfriar.
Pele los langostinos y hiérvalos durante 5 minutos.
Corte las vieiras en láminas.
Prepare una vinagreta con el aceite de oliva, las hierbas, el zumo de limón, la sal, y la pimienta. Deje marinar las vieiras en esta vinagreta durante unos 10 minutos.
Mezcle las setas con los langostinos y la carne de cangrejo en una fuente para ensalada.
Finalmente, añada las vieiras con su marinada y remuévalo con cuidado. Sazone, si es necesario, y sirva la ensalada a temperatura ambiente.
Una ensalada que nos aporta sabor, energía, siendo la mezcla perfecta para ir abriendo bocado. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

No hay comentarios: