sábado, 6 de octubre de 2012


DORADA AL HORNO CON BOLETUS

Ingredientes:

- 1 dorada de 1.5 kg
- 400 gr. de boletus
- 6 escalonias
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Untar el interior de la dorada con aceite y sazonarla. Añadir también  un poco de pimienta y tomillo, y unas rodajas finas de limón.
Colocarla en una bandeja para el horno. Precalentar el horno a 200ºC. Aliñar el exterior de la dorada con aceite, pelar las escalonias y repartirlas alrededor del pescado.
Meter la fuente en el horno y dejar cocer durante una media hora. Mientras limpiar los boletus y cortarlos a láminas. Saltearlos durante 5 minutos (no deben quedar demasiado cocidos) en una sartén con poco aceite y los ajos cortados a láminas. Antes de acabar, agregar el vino y dejarlo reducir.
Diluye la salsa de tomate en un vaso de agua, añadirlo a la sartén y mezclar bien. Sazonarlo todo un poco y agregarlo a la fuente del horno, regando por encima del pescado, 10 minutos antes del final.
Un plato ligero y con mucho sabor. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

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