viernes, 5 de octubre de 2012


Croquetas del cesas

INGREDIENTES (4 personas)

    * Para el relleno:
      
          o Tres oronjas abietas (Amanita Caesarea)
          o Un poco de Cebolla (apróximadamente 1/8)
          o Aceite de oliva virgen extra
          o Sal

    * Para la bechamel:
      
          o 20 cl. de leche
          o Un vaso de de harina (5 cucharadas)
          o 2 huevos
          o Pan rallado
          o Nuez moscada
          o Sal

ELABORACIÓN:
 
Lavar la oronjas, con poca agua o con un pincel, y trocearlas.
En dos cucharadas de aceite de oliva sofreimos la cabolla y añadimos los trozos de oronja hasta que se doren. Apartamos el sofrito.
Elaboramos la bechamel de la manera acostumbrada. Mezclamos el sofrito con la bechamel y lo pasamos por la batidora hasta que adquiere un color anaranjado uniforme. Dejamos la mezcla enfriar y reposar en una bandeja unas 5 horas.
Elaboramos y damos forma a las croquetas con ayuda de dos cucharas o con las manos (ligéramente mojadas en agua). Las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freimos las croquetas en una sartén honda con el aceite muy caliente y casi cubriendolas.
 
ESPECIFICACIONES:
 
Es conveniente colocar las croquetas en un papel absorbente una vez fritas para eliminar así el aceite sobrante.
El tamaño de cada pieza debe de ser menor que en otras croquetas que contengan tropezones (pollo, jamón...), para no resultar pesadas.

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