jueves, 4 de octubre de 2012


Croquetas de setas variadas

Ingredientes:

· 100 g de chantarellas.
· 100 g de boletos.
· 100 g de trompetas de los muertos
· Una cebolla grande
· Dos dientes de ajo
· Aceite de oliva
· Perejil fresco
· Sal y pimienta
· Para la bechamel: 100 g de mantequilla, 100 g de harina, un litro de leche y nuez moscada.
· Para rebozar: Harina, huevo y pan rallado.

ELABORACIÓN:

   Para hacer la bechamel fundimos la mantequilla en una cacerola y la dejamos a fuego lento durante unos minutos. A continuación esparcimos la harina sin dejar de mover, tostándola un poco y vertiendo en último lugar la leche, previamente calentada, poco a poco sin dejar de remover y añadiendo una pizca de nuez moscada.
   Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva doramos los ajos y salteamos las setas; primero deberemos echar las chantarellas, luego a los cuatro minutos los boletos y finalmente, tras unos minutos más, las trompetas. Espolvoreamos con perejil picado y salpimentamos.
  Una vez hechas las setas, las mezclamos con la bechamel y dejamos enfriar la masa obtenida.
  Terminamos rebozando las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado.

Croquetas de setas variadas
 

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