miércoles, 10 de octubre de 2012


Croquetas de marzuelos

Ingredientes:
- 300 gr de Hygrophorus marzuolus (marzuelo, marçot)
- 1 litro de leche
- 100 gr mantequilla
- 100 gr harina
- Sal
- Jamón ibérico
- Pan rallado
- 2 huevos

Elaboración:

Cortamos el jamón en taquitos pequeños y reservamos. Pasamos los Hygrophorus marzuolus muy poco por la sartén y reservamos.
Para hacer la bechamel, empezamos a hacer la roux (masa de harina y mantequilla) que la hacemos echando poco a poco ambos ingredientes ligándolos a fuego suave. Después incorporamos también poco a poca la leche y se va creando la bechamel.
Añadimos los Hygrophorus marzuolus cortaditos junto al jamón a la salsa bechamel.
Removemos y removemos hasta que la salsa se separe de las paredes del recipiente donde estamos haciendo la salsa.
Reposamos y dejamos enfriar la masa, unas 24h en el frigorífico.
Solo queda coger una cuchara coger masa, hacer forma de croqueta pasar por harina, huevo y pan rallado (en ese orden) y a freír.
Si salen muchas se pueden congelar, están igual de buenas.

Croquetas de marzuelos

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