viernes, 5 de octubre de 2012


Crema de Chantarella

Ingredientes principales

    · 350 g de chantarellas frescas
    · 40 g de chantarellas secas
    · 2 puerros
    · 1 cebolla
    · Caldo de pollo
    · 1 vaso de vino blanco
    · 1 vaso de nata
    · Aceite de oliva
    · Sal
    · Pimienta
    · 4 espárragos trigueros
    · 4 tomates cherry
    · 4 vieiras
   
Para preparar la receta de Crema de chantarella

Lo primero, en una cazuela con aceite, salteamos las chantarellas frescas con los puerros y la cebolla en juliana. Un poco más tarde añadimos las setas secas (previamente hidratadas).

Reservamos algunas chantarellas para decorar.

Mojamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo de pollo y el agua de las setas (colándola para que no tenga tierra). Por último, ponemos un chorrito de nata.

Dejamos hervir 15 minutos o hasta que esté todo tierno y trituramos.

Salpimentamos la vieiras y las hacemos a la plancha. Retiramos y reservamos.

Cortamos el espárrago en rodajas y lo salteamos junto con los tomates y las chantarellas que habíamos reservado en la misma sartén de las vieiras.

Servimos la crema de chantarellas y decoramos con la guarnición que hemos preparado. Terminamos con un poco de pimienta por encima.

Crema de Chantarella


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