lunes, 8 de octubre de 2012


COSTILLAS DE CABRITO CON SENDERUELAS

Ingredientes:

- 1 kg. de costillas de cabrito pequeñas
- 400 gr. de senderuelas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 40 gr. de manteca de cerdo
- Harina
- Pimienta negra
- Caldo de carne
- Sal

Elaboración:

Para empezar salpimiente las costillas y enharínelas.
A continuación, en una cazuela (si puede ser de barro mejor) ponga a deshacer la manteca de cerdo. Cuando esté líquida cueza las costillas a fuego vivo y, cuando estén listas, retírelas y resérvelas.
Mientras tanto, escalde los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Transcurrido este tiempo, retírelos, pélelos y trocéelos.
En la cazuela ponga a sofreír la cebolla picada, durante 5 minutos y, cuando esté dorada, añada la harina. Remueva bien a fuego lento, hasta que adquiera un color crema. Añada el caldo y avive el fuego para conseguir una salsa lisa y un poco espesa.
Por último, cuando la salsa esté preparada, añada a la cazuela las costillas, las setas bien limpias y los trozos de tomate. Deje cocer todo a fuego medio durante tres cuartos de hora. Si es necesario rectifique de sal antes de servir.
Otro regalo de primavera muy rico que puede cocinar para todo la familia.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Marasmius oreades - Senderuelas

No hay comentarios: