sábado, 6 de octubre de 2012


CONSOMÉ DE PICHÓN CON COLMENILLAS

Ingredientes:

-80 gr. de colmenillas deshidratadas previamente remojadas en agua durante media hora.
- 1 pichón
- 1 ramillete de hierbas ( laurel, perejil, tomillo)
- 1 brote de apio picado
- 1 chalota cortada muy fina
- Sal y pimienta al gusto
- caldo de pollo
- 75 ml. de oporto
- 4 cucharadas de crema de leche
- 1 cucharada de cebollino picado

Elaboración:

Ponga el pichón a cocer con el caldo de pollo, el ramillete de hierbas, el apio, la chalota, la zanahoria, la sal y la pimienta. Déjelo cocinar durante 1 hora.
Pasada la hora, añada las colmenillas y deje cocer media hora más.
A continuación, cuele el consomé, reserve las colmenillas y el resto deséchelo.
Añada al consomé el vino de oporto, sazónelo y caliéntelo al fuego un poquito. Añada la crema de leche y el cebollino y sirva inmediatamente con unas cuantas colmenillas en cada plato.
Disfrute de esta receta con setas.

Colmenilla

No hay comentarios: