lunes, 8 de octubre de 2012


CONEJO CON NÍSCALOS A LA HORTELANA

Ingredientes:

- 1 conejo de 1.5 kg cortado en octavos
- 600 gr. de níscalos
- 1 cebolla grande
- 8 escalonias
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 pimiento del piquillo
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 vasito de jerez seco
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra

Elaboración:

Adobar los trozos de conejo con la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce, el tomillo y los ajos y el perejil picados. Dejarlos reposar en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Freír la mitad de los trozos en una sartén, a fuego vivo, hasta que queden dorados y firmes. Reservarlos.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y los pimientos cortados finos, durante 5 minutos. Añadir la berenjena, los tomates y las zanahorias y sofreír durante 3 minutos más. Por último, agregar los níscalos (limpios y troceados) y las escalonias.
Sofreírlo todo a fuego vivo durante 10 minutos. Trasladar todos estos ingredientes a una cazuela, con el resto del aceite, el caldo y el vino, subir el fuego y dejar reducir el líquido durante unos 5 minutos. Después bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocer durante media hora, hasta que el conejo esté bien tierno.
10 minutos antes de acabar, comprobar el punto de sal, y dejar cocer durante los últimos 5 minutos con la cazuela destapada. Si se espesa demasiado, añadir un poco de agua hirviendo.
Disfrute de esta receta con setas.

CONEJO CON NÍSCALOS A LA HORTELANA

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