lunes, 8 de octubre de 2012


CONEJO CON CAPUCHINAS (Tricholoma Portentosum)

Ingredientes:

- 1 conejo de monte o de granja
- 400 gr. de capuchinas
- 1 cebolla mediana
- 60 gr. de manteca
- Harina
- Caldo de carne
- Sal

PARA LA MACERACIÓN

- 1l de vino tinto de grado
- 1 limón cortado a trozos
- Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
- Pimienta negra en grano
- 3 clavos
- 1 cabeza de ajos

Elaboración:

Para empezar limpie bien el conejo, córtelo en trozos y póngalo a macerar con el vino tinto, el limón, las hierbas aromáticas y las especias en un recipiente, durante al menos ocho horas.
Pasadas estas horas, en una cazuela de barro, deshaga la manteca de cerdo y añada el conejo dejando que se haga hasta que esté dorado. Cuando esté en su punto retire el conejo y reserve.
En la misma cazuela ponga a sofreír, la cebolla picada, dejándola hacer a fuego lento.
Cuando esté dorada, añada el vino y una pizca de pimienta.
En el momento en el que el vino se haya reducido a la mitad, añada las setas y el tomate rallado y deje sofreír un rato.
Por último, añada el conejo de nuevo y cúbralo todo con el caldo.
Tape la cazuela y deje que cueza todo junto a fuego lento durante media hora. Si es necesario rectifique de sal.
Otra carne diferente para acompañar con unas interesantes setas.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Tricholoma Portentosum - Capuchinas

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