sábado, 6 de octubre de 2012


COLMENILLAS RELLENAS

Ingredientes:

- 8 Colmenillas grandes secas rehidratadas
- 50 gr. de jamón serrano, picado y muy fino
- 50 gr. de foie micuit
- 50 gr. de miga de pan desmenuzada
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 huevo
- 1 cucharada de nata líquida
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Batir el huevo en un cuenco con el jamón, los ajos y el perejil picados bien finos, con la miga de pan, el foie micuit y el vino. Mezclarlo todo bien hasta obtener una pasta. Sazonarla ligeramente, porque el jamón y el foi gras ya son salados.
Rellenar las colmenillas con esta pasta, embutiéndola con cuidado por los orificios del pie. Reservar una cucharada.
En una sartén con aceite, freírlas despacio, a fuego lento, dándoles vueltas a menudo.
Retirar de la sartén dos cucharadas de aceite y verterlas en un vaso para batirlas con el caldo, la cucharada de relleno, la harina y la nata líquida. Batir bien hasta obtener una salsa.
Rociar las colmenillas con esta salsa, dejarlas cocer durante 10 minutos y ya estarán a punto.
Una receta exquisita. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Colmenillas rellenas

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