miércoles, 10 de octubre de 2012


COLMENILLAS ALUSTANTINAS

Ingredientes:

- Colmenillas secas
- Foie de oca o pato, fresco mejor
- Nata líquida
- Vino de Oporto
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Sal, pimienta
- Pan de hogaza del día anterior, 2 tostadas  persona

Elaboración:

Tostar el pan y reservar.
Cocer en agua con sal las colmenillas durante media hora, escurrir y tirar el agua.
Poner en una sartén con aceite bueno de oliva las colmenillas escurridas con un poco de foie y freír durante 15 minutos. Añadir un bote de nata líquida de cocina, dejar reducir a fuego lento.
Pasar por otra sartén unas lonchas de foie hasta dorarlas un poco y ponerlas sobre las tostadas.
Añadir a las colmenillas una buena copa de Oporto y volver a reducir a fuego lento, incorporar unas hebras de azafrán  previamente tostadas a última hora y remover.
Colocar las colmenillas encima de las tostadas con el foie y servir caliente.
 
Morchela esculenta - Colmenillas
 

No hay comentarios: