miércoles, 10 de octubre de 2012


CAZUELA DE CONEJO CON GURUMELOS

Ingredientes:

- 400 gr. de gurumelos
- 1 conejo de aproximadamente 1 kg
- Harina de trigo para rebozar
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 10 cebollitas medianas
- 2 hojas de laurel
- 3 clavos enteros
- 1 ramita de romero
- Tomillo al gusto
- Vinagre de vino blanco al gusto
- 2 tazas de vino blanco seco
- Un poco de caldo de pollo

 Elaboración:

Limpie  los gurumelos, con lo que tendrá que ser muy minucioso para no dejar tierra.
Enharine los cuartos de conejo y salpimiente.
Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y fría el conejo, hasta que quede bien dorado por los dos lados. Retire en una cazuela  y resérvelo.
En la misma sartén, añada las cebollas enteras más los ajos y fría ligeramente. Póngalos en la cazuela junto con el conejo, más las hojas de laurel, los clavos, las hierbas, el vinagre y el vino, y salpimiente al gusto.
Tape la cazuela y cueza durante 40 minutos (si quedara demasiado seco añada caldo de pollo). En el último momento añada los gurumelos y deje al fuego  la cazuela hasta que las setas estén cocidas.
Sirva este plato caliente acompañado de unas patatas recién hervidas y descubrirá nuevos sabores de la tierra. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Amanita ponderosa - Gurumelo

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