sábado, 6 de octubre de 2012


CARACOLES CON REBOZUELOS

Ingredientes:

- 250 gr. de caracoles (aproximadamente)
- 500 gr. de rebozuelos
- 300 gr. de jamón
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 picada (almendras, avellanas, piñones, pan tostado y un ajo)
- Caldo de carne
- Pimienta negra en polvo
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Ponga los caracoles a hervir durante media hora. Una vez hecha la primera hervida, límpielos bajo el grifo con un escurridor, friéguelos después con sal y vinagre y póngalos de nuevo a hervir durante 1 hora y media con una cebolla, las hojas de laurel y sal.
Mientras, en otra cazuela, con aceite de oliva, hará un sofrito de cebolla y tomate, al que cuando esté en su punto añadirá jamón cortado a tiras y las setas picadas (remueva todo bien para mezclar sabores) y lo dejará hacer durante 4 minutos aproximadamente.
Pasados los 4 minutos, añada el vino y deje cocer unos momentos.
Añada los caracoles, sal y cúbralo todo con el caldo. Deje cocer durante 45 minutos a fuego medio y, 20 minutos antes de apagar el fuego, añada la picada y la pimienta. Si es necesario, rectifique de sal.
Aprovechando las lluvias, la primavera le ofrece un menú tan exquisito como éste.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

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