sábado, 6 de octubre de 2012


CANELONES DE BOLETOS

Ingredientes:

- 1 Kg de boletos pequeños
- 12 placas de canelón
- 100 gr. de jamón ibérico
- 3 escalonias
- 6 rebanadas de pan
- 3 cucharadas de nata líquida
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 2 yemas de huevo
- 1 vasito de caldo de carne
- 1 vasito de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 l. de bechamel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:

Picar muy finas las escalonias y el jamón. Limpiar los boletos y cortarlos a cubos pequeñitos. Poner a remojar la miga de pan en la leche (debe haber unos 150 gr. de miga).
Sofreír los cuadraditos de hongo en una sartén con los ajos y el perejil picados finos, y cuando estén dorados añadir la picada de escalonias y jamón. Remover durante un par de minutos y añadir la nata líquida y sazonarla.
Retirar del fuego y añadir la miga de pan escurrido y dos yemas.
Mezclado todo bien.
Precalentar el horno a 180º C cocer las placas de canelón. Después, ponlas a escurrir sobre un trapo húmedo.
Rellenar los canelones con el contenido de la sartén y colocarlos en una fuente previamente untada con mantequilla. Cubrirlos con la bechamel. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la bechamel empiece a dorarse.
Unos canelones con sabor a hongo excelentes.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
CANELONES DE BOLETOS
 

No hay comentarios: